央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美术台 > 网上美术馆 >

编码与解码——国际数字艺术展

发布时间:2010年10月15日 15:51 | 进入美术论坛 | 来源:中央美院

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

    展览名称:编码与解码——国际数字艺术展

    展览时间:2010.10.19 至 2010.11.20日

    展览地点:中央美术学院美术馆3A、3B

    《编码与解码:国际数字艺术展》展示了最新的数字互动设计的发展,既有小型的、以屏幕为基础的图形设计,也有大型的互动装置。展出的作品由国际知名艺术家、设计师创作,如Daniel Brown,Golan Levin, Daniel Rozin, Troika和Karsten Schmidt。

    数字技术为艺术家和设计师提供了新的工具,强调创新、交互,利用自我生成软件、动画和其他反应技术将动态的元素植入艺术作品中。一些作品是处于永恒变化之中,有些作品则与观众互动而发生改变。

    展览探索三个主题:

    1、作为编码的材料。

    用编码来呈现作品,这些作品使用计算机编码创作了新的作品,以探索编码如何编程成为不断流动、变化的作品。

    2、互动性。

    它强调观众的参与,与展品互动,因而延伸了作品的变化。

    3、网络

    这部分的作品关注日常交流后留下的数字痕迹如何被评价和使用,关注高级技术和互联网如何促进了新型的社会互动与自我表达的媒介。

留言评论