央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美术台 > 美术市场 >

国际超模将拍卖怀孕裸像(图)

发布时间:2010年09月25日 11:21 | 进入美术论坛 | 来源:广州日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

卢西安·弗洛伊德为超模杰莉·霍尔所作《八个月过去》

  国际著名超模、女星杰莉·霍尔下个月将在伦敦苏富比拍卖她的当代艺术藏品。这14件拍品尽显她的魅力人生。作为一位超模,霍尔装饰过从《Cosmopolitan》到安迪·沃霍尔《Interview》等各大杂志的封面。其中的精华拍品当属卢西安·弗洛伊德的画作《八个月过去》,描绘的是霍尔怀孕的裸体像(怀着她的第四个孩子),预计可拍得逾30万英镑(46.2264万美元),成为该场预估价最高的拍品。这幅画构思于一场派对上,霍尔与弗洛伊德坐在一起,弗洛伊德请她第二天开始做他的模特。霍尔称她决定卖掉她那些非常私人化的藏品是一种“继续前进”的方式,用她自己的话说:“在某个年龄,人想摆脱一些东西。”