央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美术台 > 网上美术馆 >

两岸书法界在北京展示并研讨汉字魅力

发布时间:2010年09月19日 14:03 | 进入美术论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

    作为首届“两岸汉字艺术节”系列活动之一,“雅尚汉字:翰墨千秋书法展”暨“问道汉字:两岸书法艺术论坛”,18日在北京中国书法院展览馆举行。

    展出大厅内,来自两岸的书法艺术家,用同样的笔、墨,将汉字的美感与魅力尽情挥洒于宣纸之上,数百幅书法杰作各异其趣;冯其庸、张海、王镛、张光宾、廖祯祥等两岸书法名家的墨宝,更是让观众赞叹。

    在同时举行的“两岸书法艺术论坛”上,两岸的书法家和学者就新时期中国书法艺术的继承与发展、两岸书法界的交流等议题各抒己见。大家认为,此一主题展览和研讨对延续汉字书写文脉,增进两岸人民情感,促进两岸文化认同,推动两岸学术及文化交流,具有积极意义。

    由中华文化联谊会、中国艺术研究院、台湾文化总会联合主办的“两岸汉字艺术节”旨在传承汉字文化,推广汉字艺术,继承发扬中华文化。首届“两岸汉字艺术节”从9月16日一直持续到10月15日,期间将以丰富多彩的形式向社会公众展示汉字的魅力。