央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美术台 > 赏析 >

河南将投资500亿元打造嵩山文化产业园

发布时间:2010年09月09日 15:58 | 进入美术论坛 | 来源:郑州晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  “河南省文化产业示范园区”命名大会日前在开封召开,对开封宋都古城文化产业园区、郑州嵩山文化产业园区、镇平县石佛寺镇玉文化产业园区、龙门文化旅游园区、社旗县赊店商埠文化产业园区、禹州市(神垕)钧瓷文化产业园区等6个获得“河南省文化产业示范园区”的单位进行命名授牌。

  郑州嵩山文化产业园区总体定位是“中华文化圣山?6?1世界功夫之都”。园区将投资500亿元,通过采取国际化、集团化、品牌化战略,着力把登封建设成为“国际化文化休闲和旅游观光度假城市”。

  规划园区内设六大文化产业园区:少林禅武文化产业园区、嵩阳国学文化产业园区、中岳民俗文化产业园区、古文明展示产业园区、文化产业加工园区、自然生态休闲产业园区。努力把嵩山文化产业园区打造成为中国中部最有特色、最具影响力、最具示范性的文化产业园区。园区建设周期10年,全部建成后主要通过历史文化遗产展示、文化地产、禅武体验、酒店服务、功夫动漫影视、功夫擂台赛等文化服务取得收益,预计年产值达到300亿元。

  另据悉,从现在开始到“十二五”末,利用5年的时间,省文化厅、省发展改革委要在全省建设一批布局合理、结构科学、特色突出、功能完备、效益明显的文化产业园区,争取建成1-2个国家级文化产业示范园区、15个左右省级文化产业示范园区。

留言评论