央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美术台 > 赏析 >

海口规定骑楼街区核心范围不得随意新建扩建

发布时间:2010年09月09日 15:35 | 进入美术论坛 | 来源:海南日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  记者从海口市政府获悉,《海口市骑楼建筑历史文化街区保护管理办法(草案)》(以下简称《办法》)日前获原则通过,根据《办法》规定,在骑楼街区核心保护范围内,除按照市人民政府批准公布的《海口市历史文化名城保护规划》中规定的必要建设外,不得进行新建、扩建活动。

  根据《办法》,违法批准拆除历史建筑,擅自批准在骑楼街区内从事违法建设活动,不及时处理有损骑楼街区历史风貌和历史建筑等行为都将受到处罚。对现有建筑进行改造时,应保持或者恢复其历史文化风貌;不得擅自新建、扩建道路;不得新建工业企业,对现有妨碍骑楼街区保护的工业企业应当有计划地迁移。

  据悉,海口市还将设立骑楼街区保护专家委员会,负责骑楼街区历史建筑的认定、调整、撤销、保护等有关事项的评审工作,对骑楼街区的规划、建设、保护和管理等提供咨询意见,并将设立海口市骑楼街区保护管理机构,负责骑楼街区的保护和管理工作。

留言评论