央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美术台 > 美术市场 >

去年共查假茅台超十万瓶 藏家需小心鉴别

发布时间:2010年09月03日 10:55 | 进入美术论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  贵州茅台酒厂集团公司把打击假冒茅台酒作为公司加强知识产权保护和品牌管理的一项重要工作来抓,2009年,共查扣假冒贵州茅台酒11.8万多瓶,各种假冒包装材料46万多件。

  记者从贵州省经济和信息化委员会2日召开的全省白酒产业发展工作座谈会上获悉,近年来,贵州茅台酒厂集团公司在知识产权保护上投入了大量人力、物力和财力,动用了全方位的手段和力量打击假冒侵权行为,取得了不小成绩。但受法律法规不健全等影响,对贵州茅台酒的各种侵权活动有增无减,甚至越演越烈。

  为推动茅台知识产权获得全面保护,茅台酒厂集团公司加强与公安、工商等执法及行政部门的协作力度,建立长效打假机制。今年,贵州省工商局专门成立贵州省工商局茅台分局,专项负责茅台的打假等工作。

  据了解,在相关部门积极支持下,贵州茅台酒厂集团公司去年还配合执法部门端掉制假窝点84个,刑事拘留涉案人员150多人,有力捍卫了消费者的合法权益和国酒茅台的品牌形象。

留言评论