央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美术台 > 美术市场 >

“甲壳虫”已故主唱列侬马桶拍出近万英镑

发布时间:2010年08月30日 12:13 | 进入美术论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  英国“甲壳虫”乐队已故主唱约翰·列侬生前用过的一个抽水马桶28日高价拍卖,成交价9500英镑(约合14740美元)。

  拍卖主办方、英国利物浦“甲壳虫商店”介绍,列侬1969年至1971年住在位于英格兰南部伯克郡泰滕赫斯特公园的寓所,其间使用这个马桶。

  拍品目录显示,马桶为瓷制,蓝白色。

  路透社报道,列侬家换新马桶时,建筑工人约翰·汉考克拆下旧马桶并把它留在自己家中,一收藏就是40年。直到汉考克最近去世,马桶才得以拍卖。

  “甲壳虫商店”工作人员安妮-玛丽·特雷斯说,他们预计马桶拍出750英镑(1163美元)至1000英镑(1551美元),如此高的成交价着实令人吃惊。

  她说:“我想这是我们所办拍卖中最不寻常的一件拍品。”

  按拍卖组织者斯蒂芬·贝利的说法,买家是一名海外藏家。

  “甲壳虫”1960年成立,是史上最具影响力的乐队之一。列侬1980年在美国纽约遭一名狂热歌迷枪杀,时年40岁。


 

留言评论