央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美术台 > 美术市场 >

张学良给冯庸的亲笔贺卡入藏辽宁档案馆

发布时间:2010年08月26日 10:30 | 进入美术论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  25日,在辽宁省档案馆举行的“冯庸先生档案资料捐赠仪式”上,辽宁省档案馆获赠张学良给冯庸的亲笔贺卡10张和其他2000余件档案资料。

  据辽宁省档案馆馆长孙成德介绍,张学良给冯庸的贺卡中有圣诞节和生日的问候祝福,尚未公开发表。

  冯庸大学历史文化博物馆创办人张文琦向辽宁省档案馆捐赠的资料共2415件,捐赠的书籍最早见于上世纪20年代,内容丰富,包括政治、经济、军事、文学艺术、历史、教育等。

  捐赠的资料中有冯庸及冯庸大学档案资料120多件,包括学生宿舍、食堂、实习车间、飞机场等照片731张,反映当时学校、学生生活。

  冯庸是奉军早期将领冯德麟之子。张作霖与冯德麟为至交,冯庸与张学良同在1901年出生,并同取字“汉卿”,两人曾结拜兄弟。冯庸曾被张学良任命为东北空军司令,1926年脱离军界,1927年创办冯庸大学,晚年寓居台湾,与张学良将军多有来往,1981年去世。