央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美术台 > 网上美术馆 >

中国少数民族文化博览

发布时间:2010年08月13日 16:06 | 进入美术论坛 | 来源:千龙网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  展览名称:《中国少数民族文化博览》 

  展览时间:2010.07.26 至 2010.09.10日

  展览地点:民族文化宫展览馆

  主办单位:中共中央统战部、国家民族事务委员会

  承办单位:民族文化宫

  中共中央统战部和国家民委于暑假期间在民族文化宫举办《中国少数民族文化博览》展览,展览充分利用民族文化宫宫藏文化资源,分设“中国少数民族概况、中国少数民族文物精品、中国少数民族服饰、中国少数民族乐器”四大专题。

  7月26日,展览先期推出了“中国少数民族概况”、“中国少数民族服饰”以及“中国少数民族乐器”三个展厅。其中“中国少数民族概况”厅通过图片以及多媒体资料向观众介绍了中国55个少数民族的人口、语言、分布等基本情况。“服饰厅”和“乐器厅”则通过实物向观众展示中国各少数民族绚丽多姿、特色鲜明的服饰文化以及源远流长、辉煌灿烂的器乐文化,让观众可以真切感受到独具特色的少数民族风情以及悠久深厚的民族文化。而“中国少数民族文物精品”厅也正处于紧锣密鼓的布展当中。

  “中国少数民族文物精品”厅将于8月16日对外开放,这也意味着《中国少数民族文化博览》正式全面推出。

留言评论