央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美术台 > 网上美术馆 >

锦绣海西——福建省当代美术(晋京)大展

发布时间:2010年08月04日 13:18 | 进入美术论坛 | 来源:中国美术馆

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

    展览名称:锦绣海西——福建省当代美术(晋京)大展

    展览时间:2010.08.08 至 2010.08.15日

    主办单位:中共福建省委宣传部、福建省文学艺术界联合会、中国美术馆
   
    由中共福建省委宣传部、福建省文联、中国美术馆主办,福建省美术家协会承办的“锦绣海西--福建省当代美术(晋京)大展”于8月8日—8月15日在中国美术馆隆重开幕,这是建国以来福建省美术领域最具规模的对外展示活动之一,是对当代闽派美术创作实力的一次集中检阅,是福建美术发展史上具有里程碑意义的盛事。

    此次“锦绣海西——福建省当代美术(晋京)大展”,共展出福建美术家的作品221幅。她们是从全省应征作品中,经过中国美协、中国美术馆、中国美术学院等国内知名美术专家专程莅临福州进行严格评选出的精品佳作。入选作品都是各位美术家近期专门创作的新作品,涵括中国画、油画、漆画、版画、水彩粉画、雕塑等诸画种,基本上反映了当前福建美术创作的水平,是福建美术创作的一次艺术总结和重要展示。

    作品有反映海西建设新成就、新面貌,反映建设者时代精神与时代风采的作品;有反映生态优越、资源丰富、景象万千的福建自然风貌的作品;也有反映福建人文历史和红色摇篮题材的作品;更有反映悠久传统和浓郁文化特色,展现福建人开放、包容胸襟与建设和谐家园、期盼祖国统一美好愿景的作品。这些作品,或以新颖的艺术观念和创造性的艺术手段拓宽了艺术的表现空间;或以个性化的艺术视角和独特的表现形式切入多姿多彩的时代生活,她们为蓬勃发展的中国当代美术增添了一道来自东南之滨的绚丽彩虹。

留言评论