央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美术台 > 网上美术馆 >

“精神与历程:中央美术学院素描60年全国巡回展”上海站

发布时间:2010年08月04日 12:31 | 进入美术论坛 | 来源:中央美术学院

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

    展览时间:2010.07.23 至 2010.08.28日

    主办单位:中央美术学院

    承办单位:中央美术学院美术馆 上海虹桥当代艺术馆  上海苏俄造型艺术馆

    展览地点:上海虹桥当代艺术馆 上海苏俄造型艺术馆

    建国以来最大规模的素描专题展——“精神与历程:中央美术学院素描60年全国巡回展”(上海站)展览开幕第一天便迎来了众多热情踊跃的观众,很多院校的老师与学生专程赶来参观本次展览。现场观众络绎不绝,观者悉心研读、相互探讨,许多观众手拿笔记本、照相机记录下难得一见的精品佳作,在著名的素描作品前观众更是熙熙攘攘。

    本次展览汇集了中央美术学院几代艺术家的素描、速写、创作草图等近600件优秀作品,展览中有大量艺术家素描手稿原作首次与上海观众见面。展览由中央美术学院副院长徐冰教授总策划,共分为“基础素描教学”、“素描与创作思维”和“艺术家个案研究”三个部分。观众可以通过多个角度感受中央美术学院素描学科的厚度与风采。

    与展览同时推出的“中央美术学院素描60年”画册和纪念品受到观众一致好评,特别是“中央美术学院素描60年”画册成为美术专业人士及业余爱好者珍藏首选。

留言评论