央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美术台 > 资讯 >

2010年度中国汽车设计·大师之选揭晓

发布时间:2010年08月06日 19:35 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

    汽车在很多人眼中都是钢铁制造的行驶机器,而在艺术家眼中,汽车还是不同流派的艺术品。2010年8月3日,由《中国汽车画报》主办的“2010年度中国汽车设计·大师之选”在北京时代美术馆揭晓。经过细致的评判,艺术家们评选出了10款最具艺术气质的车型,为这些设计优秀的车型赋予了更多的文化内涵。

    本届“中国汽车设计·大师之选”已经是《中国汽车画报》举办的第二届,得到了艺术家、消费者和业内人士的认可,已成为中国汽车设计领域的年度盛事。这样的影响力不仅依赖于《中国汽车画报》的权威地位,更依赖于大师评审团的号召力和专业性。

    参与本次评选的大师均来自现代艺术界的最前沿,他们包括崔岫闻、张小涛、管勇、张羽、尹朝阳、宋琨、李青、雷子人、瞿广慈、向京等10人。艺术家们在近百款市场主流车型中,经过认真选拔、研讨评论,最终评选出了10款获奖车型。他们是标致SR1、 捷豹XJ、 讴歌2010款MDX、斯巴鲁新傲虎、VOLVO S80 L、 宝马X1、 英菲尼迪FX、 奥迪A5 Sportback、 一汽大众CC 、梅赛德斯-奔驰S级轿车,分别获得大师们赋予的未来之选、时代之选、非凡之选、飞扬之选、品质之选、悦动之选、澎湃之选、激情之选、风度之选、领袖之选等称号。

留言评论