央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美术台 > 资讯 >

助推原创动漫发展 开创动漫教学新道路

发布时间:2010年08月04日 14:16 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

    2010年7月29日上午,大型原创三维动画片《梦回西域》主题音乐发布会和《BAD GIRL》项目启动仪式在北京幸星教育科技公司会议厅隆重召开。本次发布会借由幸星教育推出的以原创动漫实训贯穿整个动漫教育培训过程的指导思想、将动漫教育产、学、研平台推向新的高度为契机,旨在推进中国原创动漫事业的发展,为中国原创动漫提供优越的生存土壤和发展环境。此次发布会是幸星教育科技、宋洋美术、新疆漫龙三方强强联手,为中国原创动漫拉开精彩序幕的见证,标志着幸星教育第三代“产、学、研平台”正式启动。

    此次发布会的召开,得到了广电总局、行业机构、知名高校等领导的热切关注和大力支持。项目三方代表:幸星国际集团总裁王利锋和幸星教育总经理李勇平、宋洋美术代表艺术家宋洋、新疆漫龙代表张杰对三方志同道合的合作经历、合作项目梗概、项目进展情况以及三方合作的意义进行了详尽的讲述;北京动漫游戏产业联盟秘书长刘春刚、北京电影学院动画学院副院长李剑平、北京联合大学应用科技学院党委书记从森、北京联合大学培训中心处长肖芳、视觉中国总经理雷海波等嘉宾到会祝贺并发表了精彩的讲话。刘春刚秘书长和李剑平副院长对幸星教育所采用以原创带动教学和实训的人才培养模式分别给予了极大的肯定,他们表示幸星采用真正的原创动画项目来作为学生实训项目,这在国内动画职业教育培训界尚属首例;联合大学的肖芳处长亦慷慨陈词对与幸星正在进行的校企合作满怀信心,期待今后能与幸星教育展开更深入的合作。

留言评论