央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美术台 > 美术市场 >

连环画收藏 品相很重要:九品以上价高

发布时间:2010年07月15日 14:02 | 进入美术论坛 | 来源:武汉晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

   近日,记者从武汉市收藏品市场采访了解到,连环画的成交活跃,其中一些精品品种价格已涨至高位,如建国初期到文革前的连环画市场价基本都上万元,而品相好的新版本《三国演义》已从300~500元涨至1000元以上。收藏专家指出,在连环画收藏中,品相很重要,一般而言,九品以上的连环画收藏价值最高。

    武汉市收藏市场资深收藏专家肖琴学介绍,九品连环画是指近新品,也就是书的封面或封底有很细微的折痕,或有极少量的污渍,有购书者的签名和印章存在。同一种连环画,品相的新旧会使价格相差好多倍。如一本刘继卣的《穷棒子扭转乾坤》(人民美术出版社1963年出版),九品相市价400元,六品相的市价不到10元;再如赵宏本、钱笑呆的《孙悟空三打白骨精》(1963年版)九品相的三五千元,八品的就可能只有三五百元,而六七品则只需几十元。

    记者了解到,老版连环画中九品以上的连环画已经很少,价位很高,很多都是有价无市。

留言评论