央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美术台 > 网上美术馆 > 展览预告 >

千里之行——中央美术学院2010届毕业生优秀作品展

发布时间:2010年06月30日 16:00 | 进入美术论坛 | 来源:中央美术学院

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

    展览名称:千里之行——中央美术学院2010届毕业生优秀作品展

    展览时间:2010.07.02 至 2010.08.28日

    展览地点:中央美术学院美术馆

    主办单位:中央美术学院

    2010年7月2日,“千里之行”—中央美术学院2010届毕业生优秀作品展即将在中央美术学院美术馆开幕。此次展览由中央美术学院主办,中央美术学院美术馆承办,撷选2010届本科及研究生毕业展获奖者中96位同学的优秀创作,涵盖中国画学院、造型学院、设计学院、建筑学院及城市设计学院的27个专业方向,一则体现学院艺术专业的教学水准,另外也是学生刻苦研习成果的集中展示。至去年首届千里之行—中央美术学院2009届毕业生优秀作品展举办以来,受到社会各界广泛关注,“千里之行”—毕业生优秀作品展也成为中央美院年度展览和教育活动的聚焦点之一。

    中央美术学院系中国近现代教育机构的开拓者之一,自上世纪建校之初至今始终是中国艺术教育的先锋重镇,学子遍布各地,跻身成为拨动时代美术风潮的中坚力量。而每年一度的学生毕业作品展虽为学院自身检验的常规展示,却仍是艺界人士弥足关心的重要话题。

    如潘公凯院长在上届展览前言中写到:“近十年间,中央美术学院针对新的国际、国内形势,积极探索和调整,成功把握住了中国高校跨越式发展的最后机遇,以一种超常规的发展速度,由一所单一的以造型艺术学科为主的艺术院校迅速转型为拥有中国画、造型、人文、设计、建筑、城市设计6大专业分院,学科齐备的综合性美术院校,很好地顺应了时代的发展,造就的人才满足了社会各方面的需要。展出的优秀毕业作品,从一定程度上代表了我院的教学水准与成果,同时也反映了毕业生活跃而多样的艺术思维,以及这个时代赋予他们的艺术灵感。展览的目的是希望社会各界能了解中央美院的教学实况,切身感受这所名校的发展与变化,更悉心地关注她所培养出的优秀艺术人才。”

    中央美院美术馆将于7月2日隆重举行“千里之行”中央美术学院2010届毕业生优秀作品展开幕式及媒体见面会。该展将在我院美术馆持续展至8月28日。

留言评论