央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美术台 > 美术市场 >

艺术拍卖:关山月《红梅》周日8万起拍

发布时间:2010年07月13日 11:49 | 进入美术论坛 | 来源:四川美术网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

关山月的《红梅》清丽秀逸。本报记者杨仕彬摄
 
  广州四季嘉德拍卖会将于4月25日开槌,关山月名画《红梅》起拍价仅8万元,饶宗颐的《古松图》起拍价仅7万元,业内人士认为,该拍成交价走向将是今年上半年随后大拍的重要风向标。
  此次广州四季嘉德拍卖会将于4月23-24日预展,25日拍卖,地点设在越秀区文化艺术中心。本次共有近700件作品上拍,其中中国书画480多件,瓷器、玉器等近200件。除了赖少其、赵少昂、黎雄才、陆俨少、林墉等岭南名家的精品佳作齐齐现身外,还有启功、赵朴初等的书法,并特别推出饶宗颐的《古松图》及关山月的《红梅》。关山月作品市场价一般都在十万元以上,这幅关山月的《红梅》(33x45cm ),枝干如铁,清丽秀逸,此次以8万元起拍,举牌门槛相对较低。一代国学大师饶宗颐的《古松图》(80x40cm ),起拍价也仅7万元。今年春节前,四季嘉德也曾推出一幅饶宗颐同样尺寸的国画《万古松风》,6万元起拍,结果成交价翻了一番多,达14万多元。

  本次拍卖会除“招牌菜”书画外,还有瓷器杂项类,既有海外回流高古瓷器,又有明清瓷器、玉器、紫砂壶等。紫砂壶当中的一把民国制壶大师朱可心制“竹段壶”,是重点拍品之一,起拍价8.5万元。