央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 画廊 >

“中国书法进万家”活动走进革命圣地陕西延安

发布时间:2012年08月08日 17:29 | 进入美术论坛 | 来源:新华社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       5月19日,由中国文学艺术界联合会、中国书法家协会联合主办的“百花扎根沃土、艺术奉献人民――纪念毛泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》发表70周年暨中国书法进万家――走进革命圣地延安”活动18日至20日在陕西省延安市举行。

       这次活动包括书法作品展、纪念“讲话”发表70周年座谈会、书法家接受革命历史教育等多项内容。其中,纪念毛泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》发表70周年书法作品展开幕式19日上午在延安革命纪念馆举行,中国书协特邀一批领导同志、将军书法家、著名书法家,请他们以毛泽东同志诗词、语录等为内容书写了多幅作品,在书法展上向老区人民进行展示。

       在纪念《讲话》发表70周年座谈会上,钟明善、雷珍民、李洪海、张铜彦、于恩东等多位书法家结合自身的创作活动,从不同角度讲述了坚持《讲话》精神、服务人民群众的体会。

       中国书协分党组书记、驻会副主席赵长青说,中国文联与中国书协共同举办的中国书法进万家――走进革命圣地延安活动,重温了《讲话》精神,弘扬了民族传统文化。文艺界应自觉树立高远的艺术理想,发扬勇于创新、精益求精的艺术精神,认真对待文艺作品和文艺服务的社会效果,自觉抵制低俗之风,努力以高尚的道德情操、真诚的艺术态度和良好的社会形象,赢得人民群众的尊重和赞誉。

热词:

  • 中国
  • 书法
  • 活动
  • 延安