央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 画廊 >

百件书法名家作品落户井冈山旅游区

发布时间:2012年08月08日 17:23 | 进入美术论坛 | 来源:井冈山管理局 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       近日,由中国书法家协会征集的100件中国书法名家作品在井冈山革命博物馆正式开始展出。据了解,为期3天的展览结束后,这些书法作品将全部由井冈山革命博物馆收藏并永久陈列。


       为纪念井冈山革命根据地创建85周年和《中国书法》创刊30周年,中国书法家协会、中国书法杂志社和井冈山管理局、井冈山市委市政府联合举办的“《中国书法》进万家——走进井冈山”活动在革命圣地井冈山拉开帷幕。全国政协常委、中国文联副主席、中国书协顾问段成桂,中国书协副主席赵长青、何奇耶徒、聂成文,吉安市委副书记、组织部部长刘义硚,吉安市委常委、井冈山管理局党工委书记、井冈山市委书记梅黎明,江西省书协副主席王维汉,中国书协理事刘洪彪、王学岭、吴雪等,井冈山管理局党工委副书记、副局长陈春泉,井冈山市政协主席曾炳龙以及书法家、书法爱好者、书法工作者和当地干部群众等近400人参加了开幕式。梅黎明在仪式上致辞。中国书法杂志社常务副社长、中国书法通讯报主编郭志鸿主持开幕式。


       梅黎明在致辞中说,这次展览的100幅 主题鲜明、形式多样的作品,是艺术家依托书法这种既有厚重历史底蕴、又有鲜明时代气息的艺术形式和文化载体,缅怀历史、讴歌当代,是对井冈山精神内涵的崇高追求。阅览这“横、竖、撇、捺”,会让您看到当今书法名家的倾情妙笔;品读这些精湛的墨宝艺术,会让您穿越时空感受到中华民族传统艺术书写井冈山精神的博大与精深。相信有大家的共同努力,以“创作新作品、弘扬主旋律、传承好传统”为主题的活动一定会取得圆满成功并载入中国书法艺术发展的史册。


       据了解,此次活动得到了谢云、刘艺、李铎等全国著名老书家的大力支持,他们用饱蘸浓墨的激情,书写下老一辈无产阶级革命家创作的反映井冈山革命和建设时期的诗词语录等,以笔抒情,以墨传意,发自内心地来弘扬井冈山精神。赵长青说,这是中国书法第一次来到井冈山,希望通过井冈山革命精神净化心灵,提升精神境界,激发书法创作热情,从而推动我国书法事业的繁荣发展,同时,传统的书法艺术也能够为弘扬井冈山精神创造一个良好的文化氛围。

 

热词:

  • 百件
  • 书法
  • 名家
  • 作品