央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

台北故宫授权仿制 黄金版《富春山居图》将亮相

发布时间:2012年04月01日 15:15 | 进入美术论坛 | 来源:深圳特区报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       记者近日获知,台北故宫博物院已经授权金龙珠宝集团旗下的深圳中金国礼文化投资管理有限公司,可以以黄金等贵金属为介质,以文化艺术品形式仿制博物院内所有的藏品。据了解,此次合作,是目前台北故宫博物院首次和唯一授权大陆企业仿制其藏品。

       双方合作的第一件作品,就是在台北故宫博物院和浙江省博物馆双授权下,中金国礼公司用贵金属打造合璧版“富春山居图”艺术作品。其中按照原著 1∶1 比例打造,耗材100多公斤黄金打造的合璧版《富春山居图》旗舰作品,将在今年5月的第八届中国(深圳)国际文化产业博览交易会上与世人见面。此外,中金国礼公司还将按照1∶9的比例,限量打造2012件黄金合璧版《富春山居图》,其中0001号作品将由台北故宫博物院收藏,2012号作品将由浙江博物馆收藏。

热词:

  • 台北故宫博物院
  • 黄金
  • 富春山居图