央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 艺术之乡 >

张北简介

发布时间:2011年08月03日 14:00 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  张北县地处河北省西北部,内蒙古高原南缘的坝上地区,地势险要,气候独特。县境地形呈高原丘陵景观,大致分为东南坝头区、西部丘陵区和中部平原区三个类型。张北以其壮美的自然风光、悠久的历史文化、独特的资源优势、良好的投资环境、展示出广阔的发展前景。张北地处河北省西北部,内蒙古高原南缘的坝上地区,是离京津地区最近的高原地区,夏天气候凉爽是避暑胜地。张北现已形成了几个富有特色的发展区域:以二台镇为中心的奶牛养殖业,以马连滩村为中心的蔬菜种植业,以草原度假村为中心的旅游业,发展势头良好。 张北县有着悠久的历史。早在4000年前就有人类繁衍生息在这块土地上,古代北方游牧民族大都留下活动的足迹,古称“天闲刍牧之场”。长期以来,各族人民在这里繁衍生息,交往融合,共同谱写了这块广袤土地的历史篇章,创造了具有浓郁独特乡土气息的灿烂文化。

 

责任编辑:张筱曼

热词:

  • 张北
  • 艺术之乡
  • 艺术台
  • 搜索更多张北 艺术之乡 的新闻