央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 艺术之乡 >

“草原有多大,舞台就有多大”

发布时间:2011年08月03日 13:46 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  37万颗不甘落后的心凝聚在一起,开启智慧,奔放活力,创新实干,成就梦想

  张北有能力举办音乐节吗?

  “根据县委书记李雪荣的安排,我最初去北京谈音乐节的项目,就是想着能给县里拉笔钱。但没想到的是,钱没拉来,被告知还得掏钱。这不骗人吗?”2009年,在张北挂职县委副书记的孙小涵有些气愤。但在北京方面的解释下,他渐渐意识到这将是一次商业合作,向李雪荣汇报以后,李书记的一句话让他吃了“定心丸”——— 不能再按以前“政府包办一切”的老路子来了!“最后达成协议,放手让北京的公司去干,县里只负责提供场地和基础配套设施。宣传也外包给新浪去做。”这次举办音乐节,张北县政府的定位非常明确:提供服务和市场监管。他们意识到,通过市场运作,用办企业的方式办文化往往会收到出人意料的效果,张北人管这叫文化创新机制。

  这种文化创新机制无疑是可行的。目前,阿迪达斯、耐克、可口可乐这样的企业已经表示有意向赞助张北草原音乐节,县委常委、常务副县长孙雨说,要在这个基础上把音乐节的舞台打造成一个永久性、标志性的景点。从他充满自信的描述中,我们似乎看到一个国际性的文化节庆品牌在这片草原上茁壮起来。

  如此大规模的旅游节,每一项活动、每一个方案、每一个环节都直接影响到音乐节的成败,张北县的干部群众以“事争一流、物争一品”的卓越精神在世界面前精彩亮相:书记、县长身先士卒,带头垂范,通宵达旦,一项活动一项活动地安排部署、一个方案一个方案地研究把关,“开夜车”运筹谋划,并到现场亲自指挥;广大干部加班加点,废寝忘食,昼夜奋战,一项任务一项任务地推进、一个细节一个细节地落实,轻伤不下火线、带病坚持工作成了“习惯”。硬是凭着这种“有条件上,没有条件创造条件也要上”的敢啃“硬骨头”、敢打硬仗的精神和不达目的决不罢休的韧劲,从专家邀请到来宾接待,从食品卫生到安全保卫,保证了每一个环节、每一个细节的执行到位,在多个方面超越了自我,做出了特色,提升了水平。

责任编辑:张筱曼

热词:

  • 张北
  • 艺术之乡
  • 艺术台
  • 搜索更多张北 艺术之乡 的新闻