央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 艺术之乡 >

十万亩油菜仔以种值菜地

发布时间:2011年05月12日 14:06 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  金秋十月,晚稻入仓,在江西婺源县的田间地头,农民都在忙着栽种油菜。29日,据悉县今年将在各个景区景点及公路旁边广种油菜,面积达十万亩,营造出更大面积的“花海”,预热来年的旅游经济。

  为营造更大“花海”, 促进旅游经济发展,婺源县18个乡镇积极种植油菜,在县、乡、村各级公路两边的田地里全部种上了油菜,景区景点油菜种植的覆盖率达到了90%以上。

  婺源还设立20万元奖励基金,引导、鼓励全县农民种植油菜。部分乡镇还与当地景区景点联合,对种植油菜的农户给予一定的资金补助,激发起全县农民种油菜造“花海”的热情。目前,该县完成油菜种植面积已达10万亩。

  据介绍,婺源是全国著名的文化与生态旅游县,被评为“中国最美的乡村”,也被誉为“中国四大花海”之一,每年春至江南,金灿灿的油菜花遍地盛开,层层重叠在青山绿水之间,与粉墙黛瓦的徽派建筑交相辉映,吸引无数游人前来踏青观花。据统计,在婺源江岭地区,层层梯田上的万亩油菜花,在每年25天左右的花期内,可迎来游客达17万人次。