央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 艺术之乡 >

并不遥远的桃花源——瑶琳仙境

发布时间:2011年04月25日 16:24 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

瑶琳仙境

  大型石灰岩地下溶洞瑶琳仙境,被誉为“全国诸洞冠”,是“中国旅游胜地四十佳”之一。主通道纵深1公里余、总面积2.8万平方米的洞中钟乳累累,石笋林立,奇石斗秀,清泉潺潺。洞内温度常年保持在18°C左右,冬暖夏凉,舒适宜人。

  早在1300年前,古人就已经进入瑶琳洞寻幽访古、探险揽胜,并留下了“仙境尘寰咫尺分,壶中别是一乾坤”的感叹。从20世纪70年代末开发以来,瑶琳仙境一直是华东地区的旅游热点。1985年在英国召开的世界洞穴大会上,瑶琳仙境以其“自然景观好、资源保护好、开发利用好”而被列入中国溶洞的唯一代表。今天,它更成为蜚声中外、环境优美、旅游内容丰富的4A级旅游胜地。