央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 印象西藏摄影作品大赛 >

车刚

发布时间:2012年08月30日 15:10 | 进入美术论坛 | 来源:中国西藏网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

车刚和藏族孩子们在一起

       车刚,辽宁省丹东市人,是中国诸多以拍摄西藏题材为主的摄影家之一。他从上世纪80年代初进藏,先后在《西藏日报》当摄影记者,在西藏旅游局从事专业摄影,任《大公报》驻西藏读者。他的作品散于各类影展、影集和报刊,是中国摄影家协会会员、中国当代摄影学会会员、中国新闻摄影学会会员、中国民俗摄影协会理事、首批博学会会士,现任西藏摄影家协会副主席。
  
       主要作品:《走近西藏:西藏旅游摄影指南》、《秘境西藏》等作品。

       “摄影不仅要用眼,更要用心。美无处不在,就看你能不能发现美!”这是车刚说过的一句话。
  
       上世纪80年代初,车刚来到西藏,他将镜头对准在这片美丽而神奇的土地上,无与伦比的自然风貌,悠久而浓厚的文化底蕴,善良淳朴的藏族人民,让他在这片热土上扎根近30年。他把对西藏的感情,展现在了一幅幅美丽的光影图像中。他说自己是西藏本地摄影师,就更应该拍出反应西藏最美丽的照片。
  
       “西藏有特有的光线,丰富的人文景观和自然风光,能在西藏做摄影创作是最快乐和幸福的。但摄影师拍照片不是等,而是用眼睛去发现美,用手中的镜头捕捉美。”车刚说,“西藏于我是种归宿,做西藏的摄影师是我一生无悔的选择。作为一名西藏的摄影师,我们有义务和责任通过摄影的形式宣传西藏,让大家更加了解西藏,关注西藏。”

热词:

  • 车刚
  • 印象西藏
  • 摄影作品大赛