央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

首届“印象西藏”摄影作品大赛在京启动

发布时间:2012年07月18日 16:29 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击进入>>首届“印象西藏”摄影作品大赛征稿启事

       由中国西藏网、中国摄影家协会联合主办,西藏自治区摄影家协会协办,西藏自治区文联支持的首届“印象西藏”摄影作品大赛7月17日在北京启动,即日起向全国摄影专业人士和摄影爱好者征集作品。

       据介绍,这次大赛主题为“自然生态、社会生活、多彩文化、历史变迁”,要求提交作品必须取材于西藏的社会经济、自然风光、民俗风情、历史文化等,并且个性鲜明、富有时代感,具有较高摄影艺术水准。

       大赛按类别分别设五个奖项。金质收藏作品4幅,银质收藏作品8幅,铜质收藏作品12幅,优选收藏作品28幅,佳选收藏作品150幅。获奖作品将于10月在北京国家大剧院展出,部分参展作品将参加后续海外巡展。

       中国摄影家协会分党组副书记、副秘书长王郑生在发布会上表示,西藏题材已经成为现代摄影艺术的重要元素,国内外摄影界一直被青藏高原雪域风光、民风民俗、宗教信仰和人文景观所吸引。他们创作一批批优秀摄影作品生动展示了西藏民生的伟大变迁,经济的跨越发展,环境的充分保护以及文化的长足发展。

       活动组委会副主任、秘书长王丕君表示,多年来,受不充分、不对称涉藏信息的局限和一些不正确甚至虚假涉藏信息的误导,境外一直存在着“虚拟的西藏”和妖魔化西藏的现象。这次摄影大赛,有助于把一个真实的、发展的、跨越中的全新西藏告知世人。

       据悉,活动详情可登陆中国西藏网首届“印象西藏”摄影作品大赛专区查询,中央重点新闻网站和全国知名商业网站将对大赛活动进行深度报道。

摄影:韩丹

热词:

  • 印象西藏
  • 摄影作品大赛
  • 征集作品