央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 中国书画类艺术家 >

言恭达委员:四方面提高外向型出版物质量

发布时间:2012年12月10日 13:38 | 进入美术论坛 | 来源:国家新闻出版总署 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

       全国政协委员、民进江苏省委副主委言恭达递交了“关于进一步提高外向型出版物质量的建议”、“关于确定著作权侵权最低赔偿数额的建议”等提案,为文化出版建言。

       在“关于进一步提高外向型出版物质量的建议”中,言恭达提出了四点建议:一是实施精品战略。二是对需重点打造的外向型出版物,应在对现有的外向型文化资源进行全面调研和充分分析的基础上,组织专业力量进行策划和编写,以确保定位的准确及内容的易接受性。三是创新外向型出版物的形态。充分利用数字化技术带来的新形式和新机遇,打造对外交流数字出版平台。四是外向型出版物要摆脱宣传册这样一种传统定位,和文化产品紧密结合起来。

       在“关于确定著作权侵权最低赔偿数额的建议”的提案中,言恭达建议在全国人大对著作权法全面修法之前,先对《中华人民共和国著作权法》第四十九条第二款做相关修改,他认为该法律修改后,可以减少侵权人所获得利益,也可以支持维权原告的实际诉讼支出和获得适当的受偿,更可以打击盗版侵权行为。(2012年03月07日)

热词:

  • 言恭达
  • 四方面
  • 提高
  • 出版物质量