央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 中国书画类艺术家 >

言恭达作品捐赠家乡

发布时间:2012年12月10日 13:23 | 进入美术论坛 | 来源:常熟日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

       著名书法家言恭达情系桑梓,获悉家乡有意收藏常熟籍书画家作品即热情响应,向家乡捐赠历年来精心创作的书法作品,4月2日在市美术馆举行首批作品捐赠仪式。市人大常委会主任秦卫星,市委副书记王建国,市委常委、宣传部长潘志嘉,副市长陶理,市政协副主席殷丽萍出席捐赠仪式。

       王建国在捐赠仪式上说,言恭达首批捐赠的作品,都是充分展现其艺术成就的精品力作,他向家乡慷慨捐赠,充分体现了对故土的热爱和情义,也为我市留下了一笔宝贵的艺术财富,必将进一步激发全市人民热爱家乡的感情。

       言恭达是当今中国书坛极具影响力的著名书法家,现为中国书协副主席、省文联副主席,他的作品先后500多次入选各类全国性展览并获大奖,多次赴日本、韩国等国家和地区交流。

       据悉,言恭达首批捐赠家乡的书法作品有15件近230平方尺,包括草书、行书、大篆等书体。(2012年04月05日)

热词:

  • 言恭达
  • 书法作品
  • 捐赠家乡