央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 中国书画类艺术家 >

书法家言恭达积极践行社会责任

发布时间:2012年12月10日 13:14 | 进入美术论坛 | 来源:中国文化报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

言恭达向东南大学捐赠校训作品。

言恭达向东南大学捐赠百万元设立“言恭达教育基金”。

       在东南大学110周年到来前夕,5月30日上午,中国书法家协会副主席、江苏省文联副主席言恭达向东南大学教育基金会捐资设立“言恭达奖学(教)金”和“东南大学文化艺术活动基金”暨向东南大学赠送其亲书的东南大学校训“止于至善”仪式在该校举行。东南大学党委书记郭广银以及数十位师生一同出席,见证了这一善举。同日,庆祝东南大学建校110周年“止于至善·中国当代书法名家学术提名展”在该校建筑学院展厅开幕。

       言恭达2006年受聘担任东南大学兼职教授、博士生导师,2011年11月,应邀担任东南大学中国书法研究院院长,对高校教育与艺术人才培养倾注了满腔热情。他一方面推动完善东南大学艺术学院的学科体系,指导了一批优秀硕士、博士生;另一方面,在东南大学中国书法研究院的筹划和建设、书法教育与培训、学术研究、书法研讨交流活动等方面作出了突出贡献。同时,言恭达还将他在社会上坚持不断的公益慈善事业延伸到了教育方面。他捐资百万元在东南大学设立了“言恭达奖学(教)金”和“东南大学文化艺术活动基金”,其中总额50万元的“言恭达奖学(教)金”用于奖励东南大学艺术学院优秀师生,总额50万元的“东南大学文化艺术活动基金”用于提升学生文化艺术素质、丰富校园文化生活,为助学助教和促进高校文化艺术活动繁荣发展作出无私奉献。

热词:

  • 书法家
  • 言恭达
  • 积极践行
  • 社会责任