央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 中国书画类艺术家 >

言恭达书《南大校训》赠南大

发布时间:2012年12月10日 13:21 | 进入美术论坛 | 来源:扬子晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

言恭达向南大赠送隶书《南京大学校训》。

       为贺南京大学110周年华诞,昨天下午,著名书法家言恭达向南大赠送了其书法作品《南京大学校训》,以及100本由南京大学出版社出版的《世纪脊梁言恭达书推动百年中国历史进程人物诗抄》长卷。南京大学副校长杨忠表示,“诚朴雄伟,励学敦行”是激励南京大学不断前进以培养南大人品格的校训,由言主席书写,不仅具有精神文化内涵,还承载了艺术内涵,给南大师生以美的熏陶。

       言恭达的隶书作品《南京大学校训》朴拙雄浑。言恭达表示,他在南京大学美术学院担任兼职硕士生导师已经十余年,此次捐赠的书法作品是他祝贺南大建校110周年华诞的心意。其巨幅书法长卷《世纪脊梁言恭达书推动百年中国历史进程人物诗抄》在2001年11月亚太经济合作组织领导人峰会期间于夏威夷大学首次亮相,后由南京大学出版社出版,做成了精美的画册。长卷选择了孙中山、毛泽东、李大钊等20世纪部分杰出人物诗文,以中大草书写。书法长卷长4100厘米,宽68厘米。(2012年05月26日)

热词:

  • 言恭达
  • 书法
  • 南大校训
  • 赠南大