央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 画廊 >

画家史国良捐建爱心小学

发布时间:2013年07月05日 14:49 | 进入美术论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

       2007年12月8日,伴随着欢快的锣鼓声,保定唐县白合镇歇马小学的师生们迎来了一位特殊客人——专程来为学校新教学楼剪彩的著名国画大师史国良先生。

       今年51岁的史国良是中国当代著名人物画家,更是一位热心慈善事业的爱心人士。上世纪70年代,史国良来到唐县,利用近一个月时间走遍了唐县的山山水水,写生作画。唐县山川秀美,人杰地灵,给了史国良创作灵感。同时,他也看到老区人民生活条件差,日子过得很艰苦。史国良成名后,始终不忘唐县山区百姓。今年5月,史国良来到唐县白合镇歇马小学,看到学校校舍简陋,孩子们学习条件艰苦,心头一阵酸楚。他随即表示:出资50万元为歇马小学和仁厚镇园子村小学各建一座高标准教学楼。

       今年8月,歇马小学教学楼正式开工。经过3个月的紧张施工,一座建筑面积720平方米的两层教学楼竣工了。同时,园子村小学教学楼也竣工了。远在北京的史国良先生得知消息,当即为两所学校题写了校名。

       在歇马小学教学楼剪彩仪式上,史国良动情地说:“看到新教学楼落成,我很开心;看到可爱的孩子们能在舒适的环境里读书,我感到很欣慰。我将把这项爱心活动延伸下去,让更多人参与进来,努力为教学楼完善配套设施,使山里的孩子们感受到社会的温暖。”

热词:

  • 画家
  • 史国良
  • 捐建
  • 小学