央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 画廊 >

画家史国良的自传《回望红尘》近日出版

发布时间:2013年07月05日 14:37 | 进入美术论坛 | 来源:北青网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

自传《回望红尘》封面

       史国良年轻时便已是中国水墨写实画派具有代表性的画家,他33岁时荣获第23届蒙特卡罗国际现代艺术大奖赛“联合国教科文组织大奖”,是新中国成立后最早获取此类大奖的中国画家,为此,他又得到了文化部的荣誉嘉奖。

       在这本《回望红尘》中,史国良细腻地描绘了自己的人生历程,真实地披露出自己心灵的苦闷,同时也写出了他在艺术之路上不懈的探索和追求。

       史国良的人生是传奇性的:当年他写血书要求入伍而不能,谁知一参军便做了军官;只有中学文化程度,1978年却成为这一年全国最年轻的研究生;在国内事业蒸蒸日上之时,却要走出国门,面对一个语言不通、完全陌生的世界……

       他将怎样讲述自己的人生之路呢?史国良在《回望红尘》的卷首说道:“小时候,我盼望自己成为画家,而且是大画家。但在那个富于幻想的童年,我怎么也没有料到这样的将来,在自己生命的旅途中,原本没有这样的计划。”(2010年04月02日)

 

热词:

  • 画家
  • 史国良
  • 自传
  • 出版