央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 画廊 >

著名僧侣画家史国良携《回望红尘》会读者

发布时间:2013年07月05日 14:33 | 进入美术论坛 | 来源:北方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

画僧史国良

       2010年4月24日上午10点,僧侣画家史国良将携其自传《回望红尘》来到天津图书大厦六层举行新书签售活动,与读者分享其不同寻常的人生之路。

为读者签售

       《回望红尘》由百花文艺出版社出版,书中细腻地描绘了作者的人生历程,真实地披露出自己心灵的苦闷,同时也写出了他在艺术之路上不懈的探索和追求。这本书不仅可以解开史国良出家之谜,也使读者看到了一个真实完整的史国良。

       史国良,当代著名艺术家。1980年毕业于中央美术学院国画系研究生班。国家一级美术师,中国美术家协会会员,中国艺术研究院研究员,中央美术学院客座教授。他的绘画作品《刻经》荣获第23届蒙特卡罗国际现代艺术大奖赛联合国教科文组织大奖,为此又受到中华人民共和国文化部荣誉嘉奖。后移居加拿大温哥华,于1995年在美国西来寺披剃出家,现定居北京。他受师傅星云大师的影响,笃信“佛法就是活法,活法就是佛法”的人生哲学,为自己开辟了一条追求中国画僧的艺术之路。

 

 

热词:

  • 著名
  • 画家
  • 史国良
  • 读者