央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 画廊 >

烟岚无际——黄宾虹书画精品展

发布时间:2013年01月16日 12:27 | 进入美术论坛 | 来源:山西博物院 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

资料图

       20世纪初,社会鼎革,文化激荡。中国绘画艺术也出现了前所未有的困惑,这个一向沉湎于文人情趣的美学世界,似乎已成为民族文化前进的障碍。中华国粹在存废之间,呼唤着扶危脱困的先锋。一代宗师黄宾虹,以强烈的个性和脱俗的气质为笔,以淋漓充沛的娴熟技法为锋,以对家国民族的深挚感情为墨,以山川壮美的神州大地为纸,挥洒出一幅幅振聋发聩的画作,使国粹艺术重焕夺目光彩。黄宾虹又是真正“诗、书、画、印”俱佳的艺术大师,他以金石笔法入画,以山川雄浑之气入字,以诗人吟咏壮怀下笔,以山石嶙峋之势治印,艺道贯通,相得益彰,将中国文人画推向新的高峰。

       浙江省博物馆收藏了黄宾虹绝大部分传世作品。本次特展,精选黄宾虹的绘画、书法和篆刻作品百余件,琳琅满目,厅堂生辉。黄宾虹大师那烟岚无际的艺术境界,更是令人神往。

       此次展览展期自2011年3月18日至2011年5月4日,展出地点在山西博物院主馆四层书画展厅,观众可以凭票免费参观。

热词:

  • 烟岚
  • 无际
  • 黄宾虹
  • 书画