央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 画廊 >

“为人民办报”

发布时间:2012年08月22日 14:15 | 进入美术论坛 | 来源:西安日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

刘文西作品

       本报讯,素有“人民艺术家”之称的艺术大师刘文西,2011年10月26日晚在华山脚下欣然为西安报业传媒集团题写了“为人民办报”的寄语。同时,刘文西大师还为报业集团题写了集团名牌。

       正在渭南华山参加笔会的刘文西大师,闻听西安报业传媒集团成立,非常高兴,他不顾一天的劳累,以一个人民艺术家的视点,认认真真、反复斟酌为西安报业传媒集团题写了“为人民办报”的寄语,同时,还几易其稿为西安报业传媒集团题写了名牌,老艺术家的认真和执着,令在场的人极为感动。刘文西大师,与西安日报社、与《西安晚报》有着密切的联系,早在上个世纪50年代,他就有作品在《西安晚报》上发表,几十年了,刘文西关注着报社的发展,报纸也记录着刘文西艺术创作的历程。近年来,刘文西大师所领导的“黄土画派”与西安日报社结为了战略合作伙伴,大师数度赴革命老区采风写生,本报不仅派记者全程报道,而且社长郝小奇也曾亲自前往一同采风和报道。十七届六中全会召开后,刘文西大师亲自撰写了《为推进文化事业大发展大繁荣贡献力量》体会文章,刊登在10月22日的《西安日报》上。刘文西告诉记者:西安报业传媒集团的成立令人鼓舞和高兴,这是西安文化事业大发展大繁荣的一件大事情。他希望西安报业传媒集团百尺竿头更进一步,成为在国内外都有影响和号召力的传媒集团,为西安文化软实力的建设和壮大,贡献自己的力量。

热词:

  • 刘文西
  • 艺术家
  • 国画家
  • 艺术