央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 画廊 >

成就斐然的前行者——崔子强

发布时间:2011年09月29日 14:13 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       中华文明有几千年的历史,绘画艺术为中华文明的一只奇葩,历代画家的创造性劳动成果铸就了东方艺术的辉煌。一位优秀艺术家,一代代先哲们智慧的结晶,承前启后开拓进取,犹如长江之水奔流不息,波澜壮阔。当代闻名京城的著名花鸟画家崔子强先生就是一位,执着艺术、钟情艺术、奋进勤于实践,崔子强是成就斐然的前行者。

       艺术的高境界、更有大难度。艺术家手段的千锤百炼,是技法运用自如的前提,跌宕起伏的人生历练,不自觉中会转换为艺术家宏观把握全局、轻松驾驭换面的潜在能力,这一点读崔子强先生的画,相信读者会有同感,他十分注重笔墨意趣,纵横洒脱,轻重缓急的用笔,墨彩斑斓,丰富和谐的色调,来自于他人生阅历和艺术实践双重磨砺后的自然流露,他的画意在笔先,画尽意在,虚实、神韵、性格、厚道、朴质、正实可信。这不是每个画家都能做到的,而崔子强先生做到了。他的画没有浮华,没有张扬,也没有惊人之语。正是这些因素,构成了他在艺术上的最为真实可信的语言,经得起品味。

       “胸有诗书气自华”气韵高华,高雅之佳作,激活着人们对于书画艺术的审美渴望。画家书卷气息之美的呈现,同步考量作者文、史、哲、人生、社会等综合修养的全部蕴藏。崔子强先生的艺术,受各界有识之士推崇,诸多美术馆、博物馆,均藏有他的作品,这充分印证了他辛勤耕耘后而取得的成果。

       “不俗即仙骨,多情乃佛心”,画家有如此丰富的积累,锲而不舍的耐力,超尘脱俗正是创作的黄金时刻。愿君放下鲜花,远离掌声,会有更多的新作、力作、精美之作问世。

                                                             雷甲寿
                                                       2011年5月25日于北京

责任编辑:张筱曼

热词:

  • 崔子强
  • 国画家
  • 中国网络电视台
  • 艺术台
  • 搜索更多崔子强 国画家 的新闻