央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 画廊 >

崔子强简介

发布时间:2011年09月29日 13:51 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

崔子强

  点击进入>>国画家崔子强个人主页

       崔子强,1942年生于河南商丘现寓居北京,1978年毕业于中央美院,现任中国国民党革命委员会中央委员会画院理事,专职画家。师从中国著名美术家宋晓东教授工写意花鸟兼画山水、人物,荣获诸多奖项,作品多发表于中国美术报、中国书画报、《美术•中国》、北京晚报、河南日报、山西工人报、西部时报及诸多杂志、封面、封底及内页。

       佳作被全国政协、民革中央、人民大会堂、中国文联、共青团中央、首都博物馆、文化部、统战部、人民日报社、南海舰队、国立清华大学、吉林省政协、河南省政协及海内外友好人士收藏。

《芙蓉花》获跨世纪全国美展金奖;
《灵霄》获全国美展金鼎奖;
《春韵》获中华杯全国美展金杯奖;
《牡丹》获盛世中华全国美展银奖;
《浴霜图》获全国美展金爵奖;
《碧玉图》在中国美馆展示获全国美展铜牌;

近年来艺术经历
       2006年7月6日接受中国书画报记者专访,并整版发表崔子强作品选刊及对话艺术家文章--《我一直在苦苦的探索》。
       2006年11月,《芙蓉花开》参加:《构建和谐社会》全国美展,在军事博物馆展出。
       2006年12月14日,山西工人报发表著名花鸟画家崔子强专访及整版发表崔子强作品选刊。
       2007年3月,崔子强作品选集由中国文联出版社出版发行。
       2007年4月6日—10日《崔子强花鸟画精品展》应邀参加《广东增城荔枝节》展出。
       2007年8月《独立东风看牡丹》纪念民革成立六十周年在河南展出。
       2007年10月《国花》在军事博物馆展出,庆祝中国人民解放军建军80周年入编《从胜利走向胜利》由人民日报社出版发行。
       2007年11月《染露金风里》在中国美术馆展出,纪念民革成立60周年。由人民美术出版社出版发行。
       2007年11月《芙蓉国里尽朝辉》在全国政协礼堂展出。
       2007年11月应吉林省政协邀请,赴长春花院学术交流。
       2007年12月《染露金风里》、《凌云图》、《尚带清秋玉露香》、《牡丹图》、《致青云》等美术作品由中国科学技术协会发表在今日科苑总第134期杂志封底及内页。
       2008年2月26日,西部时报发表著名美术家王俊松撰写的文章:崔子强花鸟谈及崔子强作品选刊。
       2008年3月《英雄花》在军事博物馆展出,《纪念周恩来诞辰110周年》由人民日报社主办出版发行。
       2008年5月参加《抗震救灾民革在行动》与中国著名画家宋雨桂院长、王俊松副秘书长、著名画家卢平合作丈二巨幅作品,捐赠汶川灾区。
       2008年6月《美术•中国》第14期第四版名家名作栏整版发表崔子强作品选刊。
       2008年6月-7月《崔子强教授花鸟精品选》应邀在北京、天津、福州、广州巡回展出。
       2008年9月《凌云》在军事博物馆展出,参加:《和谐•全国著名画家邀请展》。
       2008年9月《崔子强教授花鸟画精品展》在佛山政协展览中心开幕,佛山电视台《分享》栏目在国庆节前首播崔子强教授专访录。
       2008年11年《事事如意》参加中国国画家协会主办的当代中国画名家全国邀请展。由中国国际艺术出版社发行。
       2008年12月《西方吹醒游仙梦》应邀参加广西壮族自治区成立50周年《中国著名画家艺术精品提名展》获特等奖。
       2009年2月随周铁农副委员长赴银川扶贫,中国画作品《芙蓉花》由全国人大副委员长周铁农赠送白银市委,崔子强同著名画家雷甲合作《大地回春》,由周铁农副委员长提辞赠送白银市委、市政府。
       2009年7月《昨日明月》在军事博物馆展出,入编《共和国不会忘记》,由人民日报社出版发行。
       2009年8月《吹落桃花放牡丹》应邀参加第三届中国当代著名花鸟画家作品展览,由河北美术出版社出版发行。
       2009年9月《一缕黄金》参加新中国成立六十周年中国著名画家特邀作品展览在广西展出获得特等奖。
       2009年9月-10月《崔子强教授花鸟画精品展》应邀在广州、佛山、阳江、东莞、珠海、高州、汕头巡回展出并接受广东诸家报社电台记者采访和报导。
       2009年10月《尽朝晖》发表于中国美术报总第831期。
       2009年10月接受中央台和广东省电视台记者的专题专访。
       2009年11月14日20:06黄金时间广东省电视台《时尚栏目》首播:中央画院崔子强教授专访。
       2010年8月《墨牡丹•新春》由中国文化出版社出版发行,应邀参加沿黄九省中国画名家邀请展(山东•东营)。
       2010年10月《一自胡尘入汉关》发表于美术报总第882期。
       2010年12月《牡丹》发表于美术报总第890期。
       2010年12月《事事如意》、《凌云图》发表于中山艺术,由人民美术出版社出版发行。
       2011年3月《柿子》、《灵霄》发表于美术报总897期。
       2011年7月崔子强花鸟画选集《闲时花语》由天津人民美术出版社发行。

 

责任编辑:张筱曼

热词:

  • 国画家
  • 崔子强
  • 中国网络电视台
  • 艺术台
  • 搜索更多国画家 崔子强 的新闻