央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 画廊 >

韩美林艺术馆建成开放

发布时间:2011年08月24日 11:02 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

      韩美林艺术馆分两馆,一个馆在杭州,一个在北京通州梨园。通州、杭州,韩美林艺术的文化贯穿了京杭大运河的起点和终点。

      北京韩美林艺术馆是国内第二座以韩美林个人作品为主题的艺术馆,馆藏艺术品包括韩美林先生捐赠的绘画、书法、雕塑、民间工艺品等2000件艺术作品。这些作品继承了我国优秀文化的传统,结合现代艺术的元素,形成了独具特色的思辨风格与表现形式。此外,还有韩美林先生近3000件展品将在这里轮换展出。它与2005年10月19日落成的杭州韩美林艺术馆分别位于举世闻名的京杭大运河的首尾两端。连接两座艺术馆的纽带,就是有着千年历史的京杭大运河。两个艺术馆的建成,丰富了我国的运河文化,为运河文化的申遗提供了宝贵的历史与文化依据。

      杭州韩美林艺术馆,位于杭州植物园分类区北面,总用地面积为8925平方米,建筑占地面积1969平方米,建筑总面积为4207平方米,其中主馆建筑面积为3677平方米,于9月30日建成,2005年10月19日正式开馆。全国政协副主席王忠禹等领导为艺术馆揭幕。全国政协副主席、中共中央统战部部长刘延东为艺术馆开馆发来贺信。中国作家协会党组书记金炳华,全国政协常委、中国文联副主席冯骥才致辞。国家有关部委、省市有关单位,以及来自文化、艺术、新闻等领域的嘉宾共300余人参加开馆仪式。

责任编辑:邓莫南

热词:

  • 韩美林
  • 艺术馆
  • 建成开放