央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 画廊 >

风华妙笔——我看王理纯作品

发布时间:2011年03月28日 10:38 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  点击进入>>艺术家王理纯个人主页

  一个艺术家,其作品要想得到大家认可,必须有自己的艺术语言。坚持自我,与众不同,做到这个境界,并非易事。王理纯先生的成功之处,得益于他长期从事西画创作的艺术积累,作品中既有独特的审美意趣和极强的造型功力,又有传统的笔墨韵律。因而,他的中国画才真正具有融古鉴洋、自成一格的大家风范。

  无论是作为著名画家,还是普通人的王理纯先生,始终保持他的良好心态。其人生格言是“什么都可以丢掉,唯独人格不能丢掉;什么都可以没有;唯独精神不能没有。”这是先生成功之道。他不崇古,不尚时,在理性的思考中把握自我,为人坦率真诚,凡事乐观、洒脱,他做人是这样,作画也是如此。

(作者:汪国真,1956出生于北京,祖籍福建厦门,是中国大陆当代著名诗人。出过多部诗集如《年轻的潮》、《年轻的思绪》等。)

留言评论