央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 画廊 >

王理纯个人简介

发布时间:2011年03月23日 13:12 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  点击进入>>艺术家王理纯个人主页

  王理纯,1955年11月生于四川省自贡市。毕业于广州美术学院研究生班。曾任洛阳市群众艺术馆美术干部、河南省美术学会常务理事兼秘书长、洛阳中国画研究院院长。一级美术师、河南省美术家协会会员、中国民主促进会会员,河南省中国画院特聘画家。现为中国书画学会名誉主席,兼马来西亚艺术学院客座教授,洛阳艺术家画院院长。

  其作品曾在“世界华人书画名家作品展览”、“和平杯国际书画名作展览”上荣获金奖。《中国书画报》、《美术报》、《文汇报》、中国香港《收藏家》、中国台湾《现代时事》、马来西亚《南洋商报》均以书画名家专题介绍。他多次应邀在全国各地及东南亚举办个展、联展及各种书画的讲学、交流活动。近年来,他潜心研究中国画创作技法,以西画技法融入国画创作中,讲究构图精到、用色淡雅,表现出光与色的层次感,显的灵动传神、品位高雅。早期出版《王理纯画展作品集》。其作品曾在上海、北京、香港,以及东南亚等艺术品拍卖会上,均以不菲价值落槌,作品被中央电视台、国内外知名机构收藏。

  他是马来西亚艺术功勋获得者、世界著名画家钟正山先生对其称赞有加:“以文载道、中国新派大家”。我国著名画家罗工柳先生为其画作欣然题跋:“云霞满天”。著名诗人汪国真先生观其画后挥笔题词:“风华妙笔、洛阳牡丹一绝”。