央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 画廊 >

袁雅训简介

发布时间:2011年01月24日 15:45 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

    袁雅训:  中国国家画院范扬工作室画家。

    中国美术艺术家协会理事, 中国书法艺术家协会会员;中国书画艺术院名誉院长;

    出生于1965年11月29日,河北省安平县人。自幼8岁开始师从山水画家袁中权学习国画。

    1982年在老师们的启发下,兼学素描油画·水粉·水彩进行学习,并在学习中。

    1984年到北京工作。把握借鉴西画的构图色调空间的视觉特点,尝试中西结合的手法。对当代的一些老艺术家黄宾虹·齐白石·李可染·石鲁·黄胄·徐悲鸿·陆俨少·宋文志李苦禅郭传璋白雪石等的作品进行反复临摹和思考研究,观看并参加各种书画展,结合写生素材不断丰富笔墨色的运用。

    1986年结束石家庄艺术学院的山水·花鸟高等函授学习。

    1990年开始师从著名画家刘宝平。

    2006年被中国书画艺术院聘为名誉院长。

    2007年参加重庆“中国书画艺术院建分院三峡写生创作书画展”艺术总监,并捐资助学。

    2010年被日本东京中国书画院特聘高级院士。

    2010年12月两张山水作品《雪山云烟》《黄山秀色》被选送参加法国罗浮宫中国文化艺术交流展。

    2010年12月25日参加纪念毛泽东诞辰117周年纪念活动,八尺雪景《北国风光》并收藏。

    历年来许多作品被国内外人士机构收藏。