央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美术台 > 画廊 >

王炳初艺术简历

发布时间:2010年10月19日 15:44 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

            点击进入>>国画家王炳初个人主页

    王炳初,在画上题作王秉初,1943年出生于浙江省嵊州市。现为绍兴市美协顾问、浙江省嵊州市政协书画院院长。

    1956年~1962年,中学阶段随浙江著名画家商敬诚先生学习花鸟画。

    1962年~1967年,在浙江美术学院国画系花鸟科学习,师从潘天寿、吴茀之、诸乐三、陆抑非等先生。

    1973年,创作工笔花鸟画《公社新渠道》,后和浙江画院何水法合作送北京饭店陈列,并在富春江画报发表。

    1990年和同学徐君陶在广州集雅斋举办国画联展。

    1994年《墨梅》入选八届全国美展;出版《王炳初画集》。

    1995年,由浙江画院、浙江省美协、浙江省花鸟画研究会主办,在杭州举办“王炳初花鸟画展”。

    1998年,《荷花》入选浙江省中国画小品展,获金奖。

    2000年,《金银花》获浙江省第二届中青年花鸟画展银奖;参加绍兴市政府书画代表团访问日本。