央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美术台 > 画廊 >

路平简介

发布时间:2010年08月17日 15:53 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

     点击进入>>路平个人主页

    路平,字涵清,号野鹤.玄冰居士。河北沧州人士,1954年生,十四岁参军,74年工农兵学员。后随从赵朴初、启功、李铎等先生学书,86年辞职到96年随从王学仲先生研学书(画)十年。期间拜随梁斌先生习作。八十年代初韩义、薄一波老领导命笔题词:年轻的书法家,年轻的艺术家,年轻的事业家。

    历经风雨和磨难,学到了不少看家的本领。书法、绘画、装裱、篆刻,样样精通。对历史、古文字更有颇多的研究,学无止境,走到了尽头,还需努力,真可谓:“学识探路贵涉远,无人迹处有奇观。”

    在2008年被有识之士发现,解放军报社、中国军网,搭建了展示的平台,在艺术家栏搞了个人网页,不久各大媒体进行了刊登,助推浮出了水面。“天生我材必有用,千金散尽还复来”,适时也适度。

    2010年春节中央电视台推出了网上书画、摄影大赛。全国及全世界华人书画、摄影爱好者均可报名参加,抱着试试看的心态,结果又获得了“最高人气奖”的殊荣。喜从磨砺出,甜从苦寒来。要想抬头见彩虹,不如隐形去耕耘。还是师傅梁斌说得好“文章千古事,风雨十年人”。