央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > “和美西藏”美术作品大赛 >

“和美西藏”情牵上海与拉萨

发布时间:2011年11月25日 15:06 | 进入美术论坛 | 来源:中国西藏网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

来参观画展的社区学校师生,右三为徐冰心老人

       11月24日下午,首届“和美西藏”美术作品大赛上海展现场来了几位结伴参观的老人。记者询问得知,他们来自上海市周家渡街道社区学校。

       其中一位白发的老人是徐冰心老师。已经八十二岁的老人出生于艺术世家,其父徐小隐绘画功力深厚,四十年代闻名上海。这些退休的老人很多以前都没有美术基础,从零开始跟着老师学习中国画。

年过八旬的老大爷向我们展示同学送他的画作

      “很好,很有气派,我们上海要向你们学习。”徐冰心老人这样评价“和美西藏”画展,老人还表示要画一幅雪莲花参加下一届“和美西藏”画展。大家都表示年龄大了,去西藏心脏受不了,要不一定会去西藏看看。

       “美丽的西藏,心中的向往。”来参观画展的梅女士表示很向往西藏,来画展看看,感受一下高原独特的韵味,也从画作中学习一下绘画技巧,提高绘画水平。梅女士是徐老师的学生,已经跟着老师学习了八年的绘画。

观众留言

       “愿书画这妙笔神韵似哈达一样,上海与拉萨连起来,友谊永存。”另一位徐冰心老人的学生在参观完展览后留下了这样的感言。画展将他们这些身在上海的人带到了西藏,观赏了雪域高原的美景、体验了独特的藏族风情。

观众留言

热词:

  • “和美西藏”
  • 情牵
  • 上海
  • 拉萨
  • 留言评论