央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > “和美西藏”美术作品大赛 >

“和美”促进沪藏文化交流

发布时间:2011年11月17日 10:31 | 进入美术论坛 | 来源:中国西藏网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

蒋国伟认为很多上海人喜爱并渴望去了解藏族文化

       “承办这次活动的初衷就是想把好的画西藏题材的艺术作品收集在一起,在上海做一个大规模的展示。”上海嘉源海投资(集团)有限公司董事长蒋国伟对记者说。

       这次“和美西藏”美术作品大赛上海展的顺利进行,离不开上海嘉源海的大力支持,而蒋先生对西藏也一直情有独钟。

       “几年前第一次去西藏,下了火车发现,哦,原来月亮可以这么大。”蒋先生说。高原之行他的感受颇多,印象最深刻的还是藏族文化。

       他认为在上海很多的人是向往西藏的,他们喜爱并渴望去了解藏族文化。但由于地理原因,去过的人还是少数,接触的西藏题材的作品也是寥寥无几。据长期在上海生活的蒋先生说,这种集中反映西藏和其他藏区的展览在上海几乎没有。这次大规模的展览有利于促进上海居民对西藏文化的了解,拉近了两地的心理距离。

       蒋先生说:“这样形式新颖的艺术大赛及后期展览,吸引了很多中青年画家参与,在艺术方面有利于发现新人。这样的大赛可以向更多的人表现西藏文化,促进西藏与其他地区的沟通,特别是和沿海地区,对这样的活动,我也会一直支持下去。”

热词:

  • 和美西藏
  • 沪藏
  • 文化交流