央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 2012中国国际文化艺术博览会 >

2012中国国际文化艺术博览会主题活动安排

发布时间:2012年10月15日 16:26 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    1、当代水墨是未来投资的一个主要方向

    传统古画由于年代久远,传承少、辨识度难、门槛高、真伪难辨。当代艺术受西方价值观的影响没有形成独立的艺术价值评价体系,有很大的不确定性易受资本控制;中国当代书画沿袭固有程式化模式,缺乏时代艺术体现,缺乏生命力。没有当代水墨在传统基础上发展了中国水墨艺术具有鲜明的时代特征,其作品代表了中国先进艺术形式,投资其具有很大的艺术价值、商业价值。随着时间推移,它必将成为中国未来艺术的指向和经典。如:李津、仇德树、王秋人、田黎明、杜大恺、老圃、刘知白等。

    主讲人:贾廷锋——“自由尺度”主题展策展人;《艺术收藏》杂志主编、艺术经纪人、自由撰稿人、艺术策展人。是多家拍卖行的当代艺术顾问。

    时间:11月2日 11:00-11:45

    2、中国陶瓷艺术暨紫砂鉴赏与收藏

    主讲人:范业韬先生——法国美术家协会中国事务负责人、法国艺术评论家、艺术大师网艺术委员会顾问
            林龙震先生——中国社科院研究生院博士生

    时  间:11月2日 14:00-14:45

    3、西方经典艺术的投资与鉴赏

    主讲人:张磊先生—ART-TREE艺术机构董事长

    时  间:11月3日 10:30-11:15

    4、印象派绘画与音乐

    19世纪末,法国出现了一派叫做“印象主义者”的画家及诗人。他们追求的是一种梦幻的美。作曲家德彪西作为印象派音乐的代表与先驱,力图用音乐来达到“印象主义者”用绘画达到的同样效果。该讲座将以介绍音乐家德彪西的音乐作品为主,以及其人生趣事、通过现场表演、观众的互动,完成一场生动、形象的主题论坛。

    主讲人:熊宁辉—中央美术学院教授 。

    时间:11月3日 14:00:-14:45

    5、中国工笔重彩创作与欣赏

    主讲人:蒋采蘋—著名艺术家、中央美术学院教授

    时 间:11月4日 10:00-10:45

热词:

  • 2012中国国际文化艺术博览会主题活动