央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 2012中国国际文化艺术博览会 >

2012值得期待的中国国际文化艺术博览会

发布时间:2012年10月10日 16:44 | 进入美术论坛 | 来源:中国文化报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

荷塘双鹬图 黄永玉

九鲤湖忆旧 黄永玉

千峰竞秀-万树争春 白雪石

万山红遍层林尽染 白雪石

    将于11月2日至4日在北京全国农业展览馆(新馆)举行的中国国际文化艺术博览会(ART CHINA)将是2012年岁末最值得期待的艺术博览会之一。

    回顾上届辉煌

    中国国际文化艺术博览会是由文化部批准,中国人民对外友好协会、文化部艺术服务中心主办,北京成聚会展有限公司承办的国家级国际性的艺术盛会。2011年12月,首届中国国际文化艺术博览会在北京隆重举行,近百家参展机构和艺术家的近千幅艺术作品参加了展出,吴作人、萧淑芳、田世光、白雪石、黄永玉、韩美林、欧阳中石、沈鹏等多位国内近现代著名的书画名家的百余幅作品在艺术博览会上展出,其中数件作品为首次在博览会上亮相,成为博览会的一大亮点。

    2011中国国际文化艺术博览会受到了各界人士及媒体的关注并获得一致好评,现场参观人数近万人,数十家国内外知名媒体对展会进行了报道。展会现场成交活跃,据不完全统计,现场单个艺术机构成交作品数量最高达80余幅,单个艺术品成交额最高达400万元。

    本届更值得期待

    2012年的金秋时节,中国国际文化艺术博览会将于11月2日至4日在北京全国农业展览馆(新馆)再次举办。本届博览会的展出面积将扩大到1.3万平方米。在上届的基础上,博览会将继续探索传统与经典作品的当代美学价值,并同时发掘具有实验性及先锋性的当代艺术。展区设立上除了延续上届的中国现当代名家作品展、实力派艺术家的经典艺术作品展外,组委会着重打造的当代艺术品展区特别值得关注,届时,国内外艺术机构将携当代艺术作品参加展出。此外,博览会还将设立国际特邀展区,邀请多个国家及地区的艺术机构参展。中国国际文化艺术博览会组委会秘书长沙克仲先生表示:“中国国际文化艺术博览会未来还肩负着一个重要使命,就是为国内外当代艺术机构搭建优质平台,促进中国艺术界与国际艺术界间的交流与合作。”

    本届博览会将以平面艺术及造型艺术为主体,艺术门类将涵盖油画、国画、雕塑、书法、版画、摄影作品等,通过不同艺术种类、艺术形式的作品展示,呈现多元化的创作方法和创作理念。

    目前,组委会已与多家机构结成战略合作伙伴,重点进行买家的开发和邀请。观众范围涉及艺术品收藏家、投资人、策展人、艺术工作者、艺术爱好者等,其中也不乏国外使领馆要员、银行高端客户、基金会会员等。

    作为一个专业的一流艺术品交易平台,2012年中国国际文化艺术博览会值得期待!

热词:

  • 2012中国国际文化艺术博览会