央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 2012中国国际文化艺术博览会 >

2012中国国际文化艺术博览会部分作品速览

发布时间:2012年10月15日 15:30 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    经文化部批准,由中国人民对外友好协会和文化部艺术服务中心共同主办,北京成聚会展有限公司承办的2012中国国际文化艺术博览会(以下简称“艺术博览会”)将于2012年11月2日-4日在北京·全国农业展览馆-新馆隆重举行。

    在成功举办2011中国国际文化艺术博览会的基础上,本届艺术博览会又在多方面有了新的进展和突破。展览面积在去年8000平米的基础上扩大到了10000多平米;参展艺术门类也有了新的拓展,不仅涵盖了油画、国画、书法、版画等,还特别增设了雕塑、装置艺术、艺术瓷等;在参展作品方面,除了保留去年部分名家作品,如吴作人、萧淑芳、田世光、白雪石、黄永玉、蒋采蘋、潘世勋、冯法祀、张祖英等作品,此次还增加了田黎明、唐勇力、范扬、杜大恺等名家作品。

    本届艺术博览会还在展出主体和国际化等方面也有了相当大的突破。一批知名画廊和艺术机构将首次现身展会,如索卡艺术空间、太和艺术空间、艺?6?1凯旋画廊、美丽道国际艺术机构、哈格曼画廊等,他们将带来当代杰出艺术家如艾轩、洪凌、王沂东、刘晓东、俞红、刘野、冷军、毛旭辉、杨韬等的优秀作品;在国际方面,俄罗斯、澳大利亚、韩国、波兰、土耳其、朝鲜、法国、荷兰、德国等均有艺术作品或画廊机构在展会上亮相,从而使展会成为名副其实的国际艺术博览会。他们的参展对促进中外文化艺术的交流,探讨不同文化语境下艺术作品的艺术价值和文化价值产生积极影响。

    值得一提的是,本届艺术博览会上国内当代先锋艺术画廊展出的以《自由的尺度》为主题的当代水墨展,来自欧洲十九世纪珍藏经典的油画、版画艺术作品主题展,国际资深艺术家带来的现代装置艺术展,以及神秘参展商以《民族的记忆》为主题展出的珍贵古董收藏,都将成为亮点,吸引观众眼球。

    本届艺术博览会还将在展会现场举办各种主题的活动,邀请艺术名家、资深艺术机构等进行现场讲座。

    以下是部分作品速览:

特邀系列 陈增胜作品

热词:

  • 2012中国国际文化艺术博览会