央视网 > 艺术台 > 赏析 >

首届两岸文化遗产节高雄举办:丰子恺真迹展出

发布时间:2013年12月18日 15:56 | 进入美术论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看新闻


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

佛光山有不少丰子恺相关著作。丰子恺的女儿丰一吟(右)、浙江博物馆长陈浩(中)细细品味。图片来源:台湾《旺报》

       中新网12月16日电 据台湾《旺报》报道,第一届海峡两岸文化遗产节系列活动“弘一法师、丰子恺护生画集”特展15日起在高雄市佛光山佛陀纪念馆展出,共有154幅丰子恺真迹。

       浙江博物馆馆长陈浩表示,佛光山堪称《护生画集》(由丰子恺作画、弘一法师等佛教界、文艺界先贤撰文的作品集,倡导爱生敬养思想)最佳展出场地。护生画集特展是佛光山文教基金会、中华文化联谊会、中华文物交流协会及浙江省文化艺术发展促进会共同主办,丰子恺90岁的女儿丰一吟从浙江赴台揭幕,将丰子恺护生心愿做了最佳诠释。

       丰子恺用笔描绘生命的珍贵,展出作品体现对生命的关怀与爱。佛光山美术馆典藏的丰子恺真迹十余幅也在特展现身。台湾新闻工作者陈浩说,沿着佛陀纪念馆八塔长廊外围墙面,以浮雕展现护生画集,共有84幅,可谓一大创举,丰子恺护生图特展在佛陀纪念馆展出再适合不过了。

热词:

  • 海峡两岸
  • 文化遗产节
  • 丰子恺