央视网 > 艺术台 > 美术市场 >

齐白石画作在布拉格拍高价

发布时间:2013年12月17日 15:19 | 进入美术论坛 | 来源:光明日报 | 手机看新闻


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

图为齐白石作品《荷塘黑鸦图》

       2013年秋季亚洲艺术品和古董拍卖会日前在布拉格举行,国画大师齐白石95岁高龄时所作的《荷塘黑鸦图》,以720万克朗(约合240万元人民币)的价格高居本次拍卖会拍品的榜首。

       据悉,这幅画由已故前捷克斯洛伐克记者米兰·维内尔上世纪50年代在中国直接从齐白石先生处购得并收藏。在这次拍卖会上,这幅画从190万克朗起拍,经过几十轮的激烈竞拍,最终以720万克朗被一位来自第三国的华人买下。在这次拍卖会上,齐白石的《螃蟹图》和李可染的《牧童引牛图》,均以530万克朗的高价成交。

       最近几年,来自中国的艺术品和古董日益走俏此间的拍卖市场。在今年春季的禾褀中国艺术品拍卖会上,齐白石的《红莲蜻蜓》曾以870万克朗收槌,创此间亚洲艺术品拍卖的历史最高纪录。

热词:

  • 齐白石
  • 画作
  • 布拉格
  • 高价