央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 艺术台 > 资讯 >

中国美术家协会第八次全国代表大会在北京举行

发布时间:2013年11月26日 17:24 | 进入美术论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

中国美术家协会第八次全国代表大会在北京隆重开幕 王保胜 摄

中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘奇葆发表重要讲话  王保胜 摄

中国文联党组书记、副主席、书记处书记赵实发表讲话 王保胜 摄

       点击进入>>视频新闻

       11月25日,中国美术家协会第八次全国代表大会在北京隆重开幕,来自全国各地的440余名代表参加了大会。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘奇葆出席大会并作了重要讲话。他对中国美协和广大美术家、美术工作者取得的成就给予充分肯定,对未来美术事业发展提出殷切希望。
  
       中国文联党组书记、副主席赵实在开幕式上讲话,对大会的召开表示热烈祝贺,对中国美协五年来的工作给予了充分肯定,并对今后的工作提出了新的要求与期望。
  
       文化部副部长董伟代表文化部在开幕式上致辞。中国文联副主席、中国美协第七届主席刘大为代表大会主席团和全体代表致开幕词。
  
       中宣部副部长黄坤明,中国文联党组副书记、副主席覃志刚、李屹,党组成员、副主席左中一、夏潮,党组成员、书记处书记李前光,中央文史研究馆副馆长、中国文联副主席冯远,中国美协分党组副书记、秘书长刘健,以及解放军总政治部等部门的负责人,第七届中国美协主席团成员在主席台就坐。开幕式由大会主席团成员、中央美术学院院长、中国美协第七届副主席潘公凯主持。
  
       中国美协分党组书记、第七届驻会副主席吴长江在大会上作了题为《塑造人民形象 描绘美丽中国 为建设社会主义文化强国而努力奋斗》的工作报告。

       根据大会议程,本次会议还将审议工作报告,修改《中国美术家协会章程》,选举产生中国美术家协会第八届领导机构。

热词:

  • 中国美术家协会
  • 中国文联
  • 文化部